Какой гарнир подходит к рыбе

Подчеркнуть вкус рыбного блюда и украсить его подачу на стол поможет правильно подобранный гарнир. Какой же гарнир подходит к рыбе?

Подбираем гарнир к рыбе

гарнир к рыбеГарнир к блюдам из рыбы выбирается в зависимости от способа  кулинарной обработки. Например, для вареной рыбы лучшим решением станут отварные овощи или картофель. Вкус жареной рыбы удачно подчеркнут тушеные или жареные овощи : картофель, капуста, морковь, кабачки, свекла и другие. Ломтик лимона украсит любой гарнир, а лимонный сок придаст ему аппетитный запах и остроту.

Гарнир к рыбе в своем составе может содержать горох, фасоль или чечевицу. Эти несложные дополнения подчеркнут вкус жареной, вареной и тушеной рыбы.

Дополнительно гарнир может включать в состав помидоры, огурцы, грибы, соленые или свежие, квашеную капусту и другие овощные маринады.

Указанные выше гарниры могут подаваться к блюду как по отдельности, так и совместно, в таком случае это будет называться сложным гарниром.


Он может содержать самые разные наборы продуктов, но следует помнить, что при составлении сложных гарниров подбирают отличающиеся по цвету и вкусу ингредиенты.

Примерно одинаковые по окраске сочетания допускать не рекомендуется, например : кукуруза и картофель, стручковая фасоль и зеленый горошек и так далее. Еще такой гарнир можно приготовить из нескольких видов круп или крупы и овощей.

Приятного аппетита!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

30 июля 2012 | Автор: antonina | Категория: Красота

Добавить комментарий к статье: "Какой гарнир подходит к рыбе"

Категории

Опрос

  • Какая рубрика Женской кофейни самая интересная?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...