Как приготовить настоящую американскую пиццу

американская пицца

Американская пицца – самая вкусная из всех, которые я пробовала. Со мной поделились рецептом, так что если на пороге гости, и от вас требуется создать кулинарный шедевр на скорую руку, то пицца – идеальный вариант. Итак, назовем её “Самая вкусная пицца”.

Разведите дрожжи в 0,5 л теплой воды. Вбейте туда яйцо и перемешайте, добавив соль. Насыпьте муки и замесите тесто, похожее на густую сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Противень смажьте подсолнечным маслом, вылейте на него тесто.

Подождите, пока оно растечется по противню. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, выньте его из духовки и выложите начинку: всю поверхность теста густо намажьте томатным соусом или пастой, затем равномерно разложите мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпьте тертым сыром и молотыми специями, украсьте несколькими ломтиками салями. Поставьте пиццу в духовку.

Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.


Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Какой бы не была пицца, простой или сложной, есть принципы, которые не меняются никогда.

  1. Лепешка должна быть поджаренной и хрустящей и в то же время очень мягкой и податливой – такой, чтобы ее можно было свернуть, и она бы не ломалась.
  2. Вкус у пиццы должен быть меняющимся: каждый из продуктов должен ощущаться, но при этом не перебивать вкус другого.
  3. Знаменитые итальянские пиццайолло утверждают, что даже самую незатейливую пиццу нужно готовить без суеты и раздражения. На кухне в этот момент должна быть особая атмосфера умиротворения. Так что, собираясь готовить пиццу – расслабься, думай о приятном и включи любимую музыку.
  4. Готовить пиццу лучше в микроволновке, а не в духовке – так тесто лучше пропекается и при этом не подгорает.
  5. Еще один нюанс! Если готовить будешь в микроволновке, тесто для пиццы делай более жидким чем обычно. А если у тебя пицца не простая, а дрожжевая, то выкладывать ее в микроволновку можно сразу же после замеса. Отстаивать тесто какое-то время не обязательно. Единственный «минус» микроволновки – в ней лучше не готовить пиццу, обильно посыпанную сыром или политую майонезом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голос., в среднем: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

4 июля 2009 | Автор: Irina | Категория: Кулинария

Добавить комментарий к статье: "Как приготовить настоящую американскую пиццу"

Отзывов (13)

  1. фифачка пишет:

    обязательно попробую) спасибо за рецептик)

  2. Как раз кстати! Который день уже ищу нормальный рецепт пиццы в микроволновке!

    Thank you ;)

  3. Я правильно поняла, что если готовить в микроволновке пиццу по этому рецепту, тоже не нужно держать в холодильнике тесто? У меня есть рецептик теста с маргарином, но это мне кажется вкуснее :)

  4. Julia, тесто не нужно держать в микроволновке, напишите свой рецепт, если не сложно.

  5. Марина пишет:

    ммм…как аппетитно,спасибо за рецептик,я пиццу на сковородке готовлю :)

  6. Попробую сделать пиццу по вашему рецепту.У нас в семье все ее любят.

  7. Ирина, а у меня жёсткая получилась :( Делала в микроволновке, а доводила до ума в духовке :( Пересушила, наверное :(

    Будем стараться и дальше :)

  8. Попробую приготовить пиццу “По американски”, так рассказали, что слюнки потекли!!! Честно никогда раньше не готовила пиццу дома! Кушала всегда в пиццерии ( любимая “Маранелла”:))

  9. Ирина, я обычно беру готовую основу, так быстрее и тоже довольно вкусно. а рецепт скоро опубликует Nomad в своей книге :)

  10. Рада знакомству =)
    Пиццу приготовлю завтра и сообщу результаты)))
    А по поводу атмосферы на кухне при приготовлении пищи, причем любой, очень согласна!
    Удачи и творческого вдохновения =)

  11. спасибо огромное за рецепт!
    читала – представляла уже ем эту,самую вкусную пиццу!
    обязательно попробую! ))

  12. иришка,выложи рецепт моей самопальной пиццы, которую мы ели на даче!!! :!:

  13. Готовила по этому рецепту пиццу, и не один раз – все супер!!!
    Только еще есть у меня один секрет: когда вытаскиваю тесто из духовки после того как подрумянится – разрезаю его сразу специальным ножом для пиццы, и укладываю начинку, потом проще есть, она уже нарезана.
    Из всех рецептов что нашла в интернете – мне и мужу понравился именно это, большое спасибо за него!!!

Категории

Опрос

  • Какая рубрика Женской кофейни самая интересная?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...